Отзывы о заседании рабочей группы «Молодые кардиологи» РКО

2015-09-23 00:00:002761

 

Председатель рабочей группы «Мололые кардиологи» РКО Чернова Анна Александровна пояснила, что главной целью заседания рабочей группы «Молодые кардиологи» РКО была организация молодых врачей-кардиологов на активную совместную работу, прежде всего заключающуюся в создании и развитии региональных обществ РКО, привлечении в них активных молодых кардиологов, проведении научно-образовательных мастер-классов, школ, симуляционных циклов для врачей своего региона. Со стороны руководства рабочей группы «Молодые кардиологи» разработан проект системы поощрения как региональных обществ, так и индивидуально молодых ученых и врачей в виде рейтинговой системы.

Заместитель председателя рабочей группы «Молодые кардиологи» РКО Шепель Руслан Николаевич озвучил возможность интернет-видеотрансляции данных встреч, мастер-классов и лекций в регионах.

Секретарь рабочей группы «Молодые кардиологи» РКО Гарькина Светлана Витальевна подчеркнула необходимость структурирования работы региональных обществ и создания индивидуального портфолио молодого кардиолога на сайте РКО.

Далее Молодые кардиологи представили свои отзывы о заседании рабочей группы «Молодые кардиологи» РКО.

Гудкова Светлана Анатольевна, врач-кардиолог ГБУЗ СОККД, Самара.

Cчитаю интересными и перспективными собрания молодых кардиологов, на которых молодые специалисты могут обмениваться своими планами и предложениями, разрабатывать новые совместные проекты. Идея создания региональных обществ молодых кардиологов позволит систематизировать работу общества в целом. Хочется выразить благодарность организаторам данного мероприятия! В дальнейшем хотелось бы расширить формат заседаний и включать информацию о новых возможностях для молодых кардиологов, в том числе получение грантов, анонс предстоящих мероприятий.

Денисов Олег Николаевич, врач-кардиолог, Ульяновск.

Работа группы «Молодые кардиологи» - уникальная площадка для всех начинаний! Мы в этом году еще раз в этом убедились! Проект «рейтинг» безусловно пойдет на пользу и не даст «расслабиться» и уйти в «рутину». Спасибо обществу и отдельно руководству РКО и рабочей группы за предоставленные возможности. Многое буду использовать в своем региональном отделении!

Ефимова Оксана Игоревна, врач-кардиолог,  ГБУЗ СОКБ им В.Д.Середавина

Хочу выразить благодарность организаторам данного мероприятия за то, что дают возможность молодым кардиологам проявить себя, стимулируют их к повышению имеющихся знаний.

Ефремова Елена Владимировна, врач-кардиолог, Ульяновск.

Рабочая группа «Молодые кардиологи» развивается и это очень радует! Предложение председателя рабочей группы Черновой А. А. помогут структурировать работу группы и еще больше будут стимулировать молодых кардиологов в профессиональном росте. Здоровая конкуренция необходима! Рейтинг будет способствовать как научной, так и практической активности молодых врачей-кардиологов! Считаю целесообразным организацию региональных школ от РКО с привлечением лекторов и из региона, так и признанных лидеров кардиологии, что безусловно, будет иметь бесценный опыт для молодых кардиологов! Хотелось бы внести в рейтинг баллы за защиту кандидатских и докторских диссертаций. Вклад классической академической науки нельзя переоценить! Благодарим Чернову А. А., а так же руководство группы за плодотворную работу и своевременные интересные проекты!

Макеева Екатерина Рестямовна, врач-кардиолог, Ульяновск.

Приятно было слышать в отчете о работе группы «Молодых кардиологов», что все больше молодых врачей принимает участие в конгрессах, в том числе и международных, с результатами собственных исследований!

Серова Диана Валерьевна, врач-кардиолог, Ульяновск.

Отчет о работе секции молодых кардиологов, представленный членами правления рабочей группы «Молодые кардиологи», показал основные достижения молодых кардиологов в этом году. Большую роль в развитии группы играет развитие региональных обществ. Доклад Черновой Анны Александровны о работе Красноярского регионального общества помог нам лучше представить работу группы. Немаловажной является и грантовая поддержка молодых кардиологов, за счет чего становится возможно для начинающих молодых врачей посещение важных кардиологических конгрессов, в том числе и Европейских. Спасибо РКО и руководству «Молодых кардиологов» за то, что предоставляет возможность участвовать в таких интересных и познавательных мероприятиях!

Таняшина Алина Владимировна, врач-кардиолог ГАУЗ МКДЦ, Казань.

Полезная, конструктивная встреча для нас, молодых региональных кардиологов! На примере Красноярского края показано функционирование регионального отделения «Молодых кардиологов», которое по-настоящему работает!!! Зажигаете нас своим примером! Надеемся, что и мы, кардиологи Татарстана, Вас не подведем! Понравилась так же идея о необходимости составления персональных резюме членов рабочей группы. Это не только полезно для членов рабочей группы, но и позволяет каждому кардиологу структурировать свои успехи и более ответственно относиться к науке и к самому себе.

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.