Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Отзывы молодых кардиологов о первом дне Европейского конгресса кардиологов /

Отзывы молодых кардиологов о первом дне Европейского конгресса кардиологов

2017-08-26 00:00:001279

 

Почему нужно посещать Кардиологические конгрессы мирового уровня? Здесь больше ответов, чем вопросов. Хочу поделиться своим личным опытом посещения Европейского Конгресса Кардиологов в Барселоне.
Во-первых, это уникальная возможность услышать и увидеть все новые технологии и достижения кардиологии из первых рук, задать вопросы профессорам мирового масштаба на уровне face to face.
Научный комитет ECS разработал очень разнообразную программу высокого уровня, которая привлекла экспертов из различных стран, с целью улучшения качества кардиологической помощи и уменьшения количества сердечно-сосудистых заболеваний.
Для молодых врачей и учёных, презентующих своё исследование, после потраченных недель или месяцев, очень важно поделиться своими достижениями с людьми, которые смогут не только понять, о чем говорит человек, но и восхититься или, наоборот, аргументированно раскритиковать полученные результаты. Зачастую бывает достаточно одной фразы докладчика или одного вопроса кого-нибудь из участников конференции, чтобы в голове у ученого соединились вместе не связанные до этого мысли/идеи/образы и началась «реакция», которая в ряде случаев приведет к новой гениальной теории или к новому важному результату. 
Во-вторых, это научные связи в области кардиологии. Как сказал учёный Эрнст Фер: «Publication is a social process» Если оставить за скобками исследователей из ведущих университетов, у которых по определению есть некоторое конкурентное преимущество, то у среднестатистического начинающего ученого без именитых соавторов шансы опубликоваться зависят скорее от случайных факторов, чем от академического качества работы. 
И действительно, посещение Конгресса подразумевает собой не только получение новых и уникальных знаний во многих областях кардиологии, но и личные знакомства с врачами-кардиологами многих стран, обмен опытом, возможность дальнейшей коммуникации с реализацией совместных проектов, грантов, научных исследований и публикаций. Особенно большое количество интернациональных встреч и интересное общение проходит именно на стойке Российского Кардиологического Общества, где усилиями молодых врачей из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Томска, Красноярска, Астрахани было организовано дежурство, что обеспечило посетителям постоянное получение информации о возможности вступления в Российское Кардиологическое Общество, о его рабочей группе Молодые Кардиологи РКО, о двух конгрессах мирового масштаба-Национальный конгресс Кардиологов и Российские дни сердца.
В-третьих, это чувство полного погружения в получение новых знаний и опыта, что фактически невозможно на конференциях в своих городах, где есть работа, дела и т.д. Возможность сменить привычную рабочую обстановку на прекрасный город Барселона, где каждый дом-великолепное архитектурное сооружение и прикоснуться к культурному наследию мирового уровня. 
В-четвёртых, это встречи с коллегами-кардиологами с городов России, с добрыми друзьями, с которыми ты видишься раз-два в год, а совместное времяпрепровождение все больше укрепляет вашу дружбу и общение. Создаются новые группы, появляются новые совместные идеи и мысли для их реализации, что даёт потребность в общении и следующих встречах вновь и вновь... Близкое знакомство с коллегами из Астрахани оставило тёплые воспоминания не только о конгрессе, но и за его пределами.
И наконец, английский язык, без которого невозможна ни одна коммуникация за рубежом. Посещение мероприятий, где все лекции и симпозиумы проходят на английском языке, безусловно повышает уровень слушающего, даже без его ведома. Вопросы лекторам, получение ответов на профессиональные вопросы, корректное и правильное формулирование речи даёт упоительное чувство возможности коммуникации с любым человеком, владеющим английским языком.
Я с удовольствием приглашаю всех молодых кардиологов присоединиться к профессиональному сообществу РКО и встретиться на последующих конференциях! 
Председатель группы Молодые Кардиологи РКО, Анна Чернова
 
  
  
 
***
 
Освещаемые сегодня темы очень актуальны с практической точки зрения, получены новые данные о лечении различного рода аритмий, подробно освещены проблемы синкопальных состояний, что поможет молодому кардиологу в реальной практике! Организация конгресса на высоком уровне! Спасибо РКО за предоставленную возможность посетить конгресс! 
Анна Отт (Барнаул)
 
 
 
 
 
***
 
Первый день конгресса позволяет в полной мере окунуться в бурный и изменяющийся мир современной кардиологии. Программа разнообразна и способна удовлетворить любые интересы и  вдохновить на дальнейшую научную и клиническую работу. На мой взгляд, одна из интереснейших секций сегодня - Most recent  developements in AF management, в которой корифеи аритмологии поделились своими результатами и мнениями. Надеюсь, что следующие дни конгресса пройдут не менее продуктивно. 
Татьяна Чичкова (Кемерово)
 
 
 
***
 
Отличные сессии прямо с первого дня. Первая - по рациональности использования ранних лабораторных маркеров некроза миокарда у пациентов с ОКСбпST на догоспитальном этапе.
Вторая - молодые кардиологи Европы представляют для экспертов самые востребованные темы, которые должен знать кардиолог - антикоагулянты и реверсивные агенты, TAVI, новые направления лечения ХСН.
Очень продуманная и полезная программа для практикующих кардиологов.
Василий Кашталап (Кемерово)
 
 
 
***
 
В субботу прошло торжественное открытие научного конгресса кардиологов в Барселоне. В первый день мероприятия состоялись интересные сессии, мастер-классы и лекции от ведущих мировых специалистов. Делегация российского кардиологического  общества также приняла активное участие в работе научных симпозиумов и постерной сессии. Стенд РКО стал, по традиции, местом встречи друзей и коллег из разных городов России. Своими впечатлениями от конгресса поделились активные молодые кардиологи РКО, представлявшие свои научные работы в первый день Европейского конгресса.
Татьяна Лоевец (Санкт Петербург)
 
  
 
***
 
Спешу поделиться впечатлениями от Европейского Конгресса Кардиологов. Я впервые на таком масштабном мероприятии. Программа очень обширная, хочется побывать в нескольких местах одновременно. Сегодня я посетила сессию, посвященную сложным вопросам аритмологии, а затем представляла свой постер. Строю грандиозные планы на остальные дни конгресса. Очень здорово, что у молодого кардиолога есть возможность принять участие в мероприятии такого уровня, почерпнуть вдохновение для дальнейшей научной деятельности и набраться опыта для клинической практики, а также приобрести новые знакомства с коллегами из других стран.
 

 

 

***

 

Я попала на конгресс по обучающему Гранту от европейского общества кардиологов. Впечатлений от конгресса очень много - лекции полезны для клинической практики, можно приобрести массу литературы, основанной на последних рекомендациях общества, а также принадлежности для работы кардиолога.

Виолетта Газизянова (Казань)

 

***

 

Ежегодный Европейский конгресс кардиологов это прекрасная возможность для молодых специалистов не только представить результаты своих исследований, но и познакомится с ведущими специалистами со всего мира и послушать интересные доклады по всем аспектам кардиологии и смежных специальностей. Европейский конгресс в Барселоне 2017 года не только полностью соответствует вышеперечисленным критериям, но и поднимает планку качества проводимых исследований, а также докладов на новый уровень. Первый день, помимо блестящих симпозиумов, запомнился также красочной церемонией открытия конгресса, во время которой президент Европейского общества кардиологов Jeroen Bax познакомил с актуальными направлениями современной медицины и провел церемонию награждения выдающихся мировых кардиологов. Окончание первого дня конгресса ознаменовалось торжественным фуршетом. Безусловно, тот высочайший уровень, заданный в первый день, мы уверены, зарядит молодых кардиологов РКО позитивной энергией и придаст сил на дальнейшие подвиги в области исследований, лечения пациентов и обучения студентов и врачей!

Анатолий и Олеся Рубаненко (Самара)

 

  

  

  

  

 

***

 

Теги:
Наверх