Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Отзыв о конгрессе Европейского кардиологического общества председателя группы "Молодые кардиологи РКО" Анны Черновой /

Отзыв о конгрессе Европейского кардиологического общества председателя группы "Молодые кардиологи РКО" Анны Черновой

2017-09-04 00:00:00948

 

Почему нужно посещать Кардиологические конгрессы мирового уровня? Здесь больше ответов, чем вопросов. Хочу поделиться своим личным опытом посещения Европейского Конгресса Кардиологов в Барселоне.
Во-первых, это уникальная возможность услышать и увидеть все новые технологии и достижения кардиологии из первых рук, задать вопросы профессорам мирового масштаба на уровне face to face.
Научный комитет ECS разработал очень разнообразную программу высокого уровня, которая привлекла экспертов из различных стран, с целью улучшения качества кардиологической помощи и уменьшения количества сердечно-сосудистых заболеваний.
Для молодых врачей и учёных, презентующих своё исследование, после потраченных недель или месяцев, очень важно поделиться своими достижениями с людьми, которые смогут не только понять, о чем говорит человек, но и восхититься или, наоборот, аргументированно раскритиковать полученные результаты. Зачастую бывает достаточно одной фразы докладчика или одного вопроса кого-нибудь из участников конференции, чтобы в голове у ученого соединились вместе не связанные до этого мысли/идеи/образы и началась «реакция», которая в ряде случаев приведет к новой гениальной теории или к новому важному результату. 
Во-вторых, это научные связи в области кардиологии. Как сказал учёный Эрнст Фер: «Publication is a social process» Если оставить за скобками исследователей из ведущих университетов, у которых по определению есть некоторое конкурентное преимущество, то у среднестатистического начинающего ученого без именитых соавторов шансы опубликоваться зависят скорее от случайных факторов, чем от академического качества работы. 
И действительно, посещение Конгресса подразумевает собой не только получение новых и уникальных знаний во многих областях кардиологии, но и личные знакомства с врачами-кардиологами многих стран, обмен опытом, возможность дальнейшей коммуникации с реализацией совместных проектов, грантов, научных исследований и публикаций. Особенно большое количество интернациональных встреч и интересное общение проходит именно на стойке Российского Кардиологического Общества, где усилиями молодых врачей из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Томска, Красноярска, Астрахани было организовано дежурство, что обеспечило посетителям постоянное получение информации о возможности вступления в Российское Кардиологическое Общество, о его рабочей группе Молодые Кардиологи РКО, о двух конгрессах мирового масштаба-Национальный конгресс Кардиологов и Российские дни сердца.
В-третьих, это чувство полного погружения в получение новых знаний и опыта, что фактически невозможно на конференциях в своих городах, где есть работа, дела и т.д. Возможность сменить привычную рабочую обстановку на прекрасный город Барселона, где каждый дом-великолепное архитектурное сооружение и прикоснуться к культурному наследию мирового уровня. 
В-четвёртых, это встречи с коллегами-кардиологами с городов России, с добрыми друзьями, с которыми ты видишься раз-два в год, а совместное времяпрепровождение все больше укрепляет вашу дружбу и общение. Создаются новые группы, появляются новые совместные идеи и мысли для их реализации, что даёт потребность в общении и следующих встречах вновь и вновь... Близкое знакомство с коллегами из Астрахани оставило тёплые воспоминания не только о конгрессе, но и за его пределами.
И наконец, английский язык, без которого невозможна ни одна коммуникация за рубежом. Посещение мероприятий, где все лекции и симпозиумы проходят на английском языке, безусловно повышает уровень слушающего, даже без его ведома. Вопросы лекторам, получение ответов на профессиональные вопросы, корректное и правильное формулирование речи даёт упоительное чувство возможности коммуникации с любым человеком, владеющим английским языком.
Я с удовольствием приглашаю всех молодых кардиологов присоединиться к профессиональному сообществу РКО и встретиться на последующих конференциях!
 
Председатель группы Молодые Кардиологи РКО, Анна Чернова
 
  
  
Теги:
Наверх