Опубликована статья «Early antithrombotic post-discharge therapy using prophylactic DOAC or dipyridamole improves long-term survival and cardiovascular outcomes in hospitalized COVID-19 survivors»

2022-07-31 00:00:00515

В журнале Frontiers in Cardiovascular Medicine опубликована статья «Early antithrombotic post-discharge therapy using prophylactic DOAC or dipyridamole improves long-term survival and cardiovascular outcomes in hospitalized COVID-19 survivors». Научное исследование было выполнено под руководством проф. Загидуллина Н.Ш. (БГМУ, г.Уфа) совместно с член-кор. РАН проф. Мацкеплишвили С.Т. (МГУ, г. Москва) и австрийскими и немецкими коллегами. Данное исследование было продолжением исследования MICHELLE об эффективности использования пероральных антикоагулянтов (ПОАК) после COVID-19. В когорте из более чем 1700 пациентов было показано, что приём ПОАК и дипиридамола в течение 1 мес после выписки из стационара у пациентов, госпитализированных с COVID-19, способствует снижению общей смертности, а для ПОАК – и частоты инсультов.

Статья в открытом доступе: journal.frontiersin.org

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.