Обзор сессий Европейского конгресса российскими экспертами - 28 августа

2021-08-28 00:00:001001
 
Второй день Европейского конгресса кардиологов дал много новой информации для обсуждения, в частности были опубликованы результаты ключевых исследований, а также новые клинические рекомендации. Эксперты РКО подготовили обзоры самых ярких заседаний.
Е.И. Баранова (Санкт-Петербург) сделала разбор дебатов по использованию антикоагулянтов для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий "Anticoagulation for stroke prevention in atrial fibrillation – the grey zone".
Д.В. Дупляков (Самара) рассмотрел результаты клинического исследования MASTER DAPT, которые были представлены в рамках горячей линии 28 сентября. Исследование MASTER DAPT показало, что сокращенная антиагрегантная терапия не уступает стандартной антиагрегантной терапии в отношении общих нежелательных клинических явлений.
С.Т. Мацкеплишвили (Москва) резюмировал основные аспекты новых Европейских рекомендаций по лечению клапанных пороков сердца (2021).
Е.Н. Михайлов (Санкт-Петербург) прокомментировал результаты клинического исследования APAF-CRT, в котором изучалась аблация АВ-соединения и ресинхронизация сердца у пациентов с постоянной фибрилляцией предсердий и узким QRS.
Р.Б. Татарский (Санкт-Петербург) сделал разбор сессии, в рамках которой обсуждались вопросы предотвращения инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, а именно работу с левым предсердием.

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.