Новогоднее поздравление Президента РКО Е. В. Шляхто

2020-12-29 00:00:00471

Глубокоуважаемые члены Российского кардиологического общества!

Дорогие коллеги!

От имени Президиума Правления Российского кардиологического общества и от себя лично сердечно поздравляю вас с Новым годом!

Несмотря на все трудности, которые принес нам уходящий год, нам есть, чем гордиться: вместе со всем российским здравоохранением мы успешно решали поставленную государством задачу по борьбе с эпидемией Covid-19, поэтому, прежде всего, позвольте выразить вам, дорогие друзья, самую искреннюю признательность за все, что вы сделали для наших больных, сумев спасти и продлить десятки и сотни тысяч жизней наших соотечественников.

И сегодня, перед Новым годом, Российское кардиологическое общество продолжает вносить большой вклад в грядущую общую победу над пандемией - наши коллеги, не щадя своих сил, оказывают помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, но, вместе с тем, мы нарастающими темпами возвращаемся к оказанию плановой и экстренной помощи, к активной научно-исследовательской работе и масштабной образовательной деятельности. Нам есть к чему стремиться, и, я уверен, что все вместе мы одержим победу над трудностями и сделаем наступающий год действительно успешным.

В 2020 году история нашего общества пополнилась важным событием, определяющими его дальнейшее развитие как ведущей медицинской профессиональной общественной организации Российской Федерации: на сентябрьском съезде мы единогласно утвердили новую редакцию устава - приняли принципиальные решения по реорганизации работы секций и рабочих групп, укреплению авторитета региональных отделений.

От реализации этих решений во многом зависит будущее нашего общества как реальной, эффективной общественной силы, способствующей развитию российского здравоохранения, вносящей большой вклад в решение государственной задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из этого, в наступающем году нам предстоит существенно активизировать образовательную и организационно-методическую деятельность.

В непростой период мировой истории нам необходимо продолжать развитие международного сотрудничества. Российские достижения в области клинической и фундаментальной медицинской науки соответствуют самым высоким международным стандартам и должны быть достойно представлены в рамках работы советов и рабочих групп Европейского кардиологического общества, на крупных международных научных форумах.

Позвольте выразить вам самую сердечную признательность за вклад в наше общее дело и пожелать, чтобы Новый год принес вам новые трудовые достижения и творческие успехи.

От всего сердца желаю вам и вашим близким здоровья, мира, счастья и благополучия!  

С уважением,

Президент Российского кардиологического общества

академик РАН                                                                          Е.В.Шляхто

Теги: