Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Молодые кардиологи Российского кардиологического общества: 5-летние итоги работы /

Молодые кардиологи Российского кардиологического общества: 5-летние итоги работы

2015-04-17 00:00:001522

Рабочая группа молодых кардиологов РКО была создана в 2010 году, 5-летний юбилей – это повод подвести итоги. Кроме того, в марте 2015 года прошли выборы нового председателя Рабочей группы молодых кардиологов, а это еще один повод проанализировать результаты нашей работы.

 

 

Создать активно работающую группу молодых специалистов в области кардиологии, представляющих различные регионы нашей страны.
Создать систему грантов РКО для молодых специалистов для посещения основных мероприятий РКО (Российский национальный конгресс кардиологов, Российские дни сердца), Европейского конгресса кардиологов, а также специальных мероприятий для молодых исследователей и врачей. За три года РКО было выделено 370 грантов, что дало возможность молодых исследователям представить результаты свой научной работы на международном и общероссийском уровне, а также повысить свой профессиональный уровень.
Организовать и провести специальные мероприятия для молодых специалистов, ориентированные на их потребности и на развитие карьеры, такие как Школа молодого кардиолога, форум молодого кардиолога, Битва эрудитов. Мы организовали первый Международный форум молодых кардиологов  не только в России, но и во всех странах Европейского общества кардиологов.
Мы стали частью общеевропейского движения ESC Cardiologists of tomorrow, принимаем участие в международных проектах (подготовка вебинаров и др.), благородя которому российские молодые кардиологи получают бесплатную регистрацию на Европейский конгресс.
Мы вовлекли молодых специалистов в работу РКО. Молодые кардиологи участвуют в переводе Европейских рекомендаций, в разработке модулей для непрерывного медицинского образования, в социальных акциях.

 

Молодые кардиологи  на сегодняшний день – это активная и перспективная часть общества за которой будущее, как на Российском, так и на международном уровне.

Теги:
Наверх