Лауреатом научного гранта в области кардиологии стал проект из Сочи

2019-09-25 00:00:001953

24 сентября 2019 года в рамках Российского национального конгресса кардиологов, в Екатеринбурге, Российское кардиологическое общество (РКО) и компания Bayer объявили победителя научно-образовательного гранта для врачей-кардиологов, изучающих атеросклероз у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца (ИБС).

 

Всего экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировало 47 заявок, поступивших из 24 регионов России и 44 лечебно-профилактических учреждений. По итогам рассмотрения победителем признан Зыков Михаил Валерьевич, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник, врач-кардиолог, ФГБУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний», ГБУЗ «Городская больница №4 города Сочи» Министерства здравоохранения Краснодарского края, представивший на грант проект: «Разработка инновационной модели стратификации риска некоронарного атеросклероза на основании комплекса клинико-анамнестических и эпидемиологических факторов с целью создания эффективного алгоритма выявления периферического атеросклероза среди пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца». Победитель гранта единовременно получит денежные средства в размере 500 000 рублей, которые сможет направить на дальнейшее развитие проекта.

Согласно правилам гранта, участником мог стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, связанный с внедрением инновационных методов, способствующих повышению выявляемости такого редкого кардиологического заболевания как периферический атеросклероз у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца (ИБС). Проекты оценивались по следующим критериям: научная ценность и новизна, наличие междисциплинарного подхода,  возможность внедрения предлагаемой методики в реальную клиническую практику и общая социально-экономическая значимость проекта.

По итогам заседания экспертного жюри Президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто сообщил: «Мы уже второй год подряд проводим конкурс среди кардиологов в партнерстве с компанией Bayer, и нас не перестает радовать активность врачей-кардиологов. Тема гранта этого года действительно уникальна. Периферический атеросклероз у пациентов с ИБС относительно  малоизученное явление в кардиологии. И мы рады, что она вызвала такой интерес среди медицинского сообщества. Хочу поблагодарить всех участников нашего конкурса и приглашаю следить за новостями и подавать свои заявки в следующем году».

«Заболевания сердечно-сосудистой системы – это область пристального внимания лучших медицинских умов всего мира. Понимание того как диагностировать и лечить  весьма  специфические заболевания системы кровообращения, к которым относится  периферический атеросклероз у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца (ИБС), является крайне важной и актуальной задачей в современной кардиологии. Данный проект позволяет нам обратить внимание на «серые зоны» современной медицины и поддержать тех специалистов, которые работают над построением эффективного алгоритма раннего выявления, наблюдения и превентивного лечения пациентов, относящихся к группе очень высокого риска. Мы рады, что наша совместная инициатива с Российским кардиологическим обществом не только привлекает интерес профессионального сообщества, но и демонстрирует реальные результаты», – заявил к.м.н., медицинский директор Bayer в России и СНГ, Дмитрий Власов.

 

Справка о научном гранте Российского кардиологического общества и компании Bayer

Совместный грант РКО и компании Bayer был учрежден в 2018 году. Целью данной инициативы является поддержка врачей кардиологов, занимающихся изучением специфических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Жюри научного гранта состоит из ведущих специалистов в области диагностики и терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Призовой фонд ежегодного гранта составляет 500.000 руб и вручается однократно.

В 2018 году победителем конкурса стал проект «Персонализированный выбор антикоагулянта у пациентов с фибрилляцией предсердий на амбулаторно-поликлиническом этапе», автором которого является ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Горбунова Елена Владимировна из города Кемерово.

Более подробно о научном гранте можно узнать на сайте scardio.ru.

 

Справка о Российском кардиологическом обществе (РКО)

Общероссийская общественная организация «Российское кардиологическое общество» (РКО) объединяет специалистов здравоохранения, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области кардиологии и смежных дисциплин, а также специалистов, участвующих в разработке новой медицинской техники, лекарственных средств профилактики, лечения и реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, развивающих фундаментальные и прикладные основы экологической, в том числе радиологической кардиологии.

 

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 5,2 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru   

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.