И.В. Першуков (Воронеж) сравнивает Европейскую и Американскую модель рекомендаций реваскуляризации при ОКС

2013-09-27 00:00:003868

27 сентября 2013 г.

10:45 – 12:15, зал BLUE 3, симпозиум «Соответствующие рекомендациям реваскуляризация и фармакотерапия: возможности и ожидания»

 

За последние три года в Европе и США было издано 5 новых рекомендаций в отношении больных с острым коронарным синдромом. Два рекомендательных документа вышли в Европе (с подъемом сегмента ST и без подъема). В Америке аналогичные рекомендации вышли в 2011 и 2012 годах. Появление подобных документов обусловлено появлением антитромботических препаратов и географическими различиями в их применении. В России с 2012 года запатентовано два новых препарата антитромботического свойства. И. В. Першумков в своем докладе ставит вопросы о ведении больных в различных ситуациях, с различными сопутствующими соматическими патологиями; докладчик говорит о сложной задаче, стоящей перед врачом при выборе идеального препарата или комбинации препаратов.

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.