Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Интервью о конкурсе "Битва эрудитов" с С.Т. Мацкеплишвили /

Интервью о конкурсе "Битва эрудитов" с С.Т. Мацкеплишвили

2014-09-23 00:00:001979

 

Интервью о конкурсе "Битва эрудитов" с С.Т. Мацкеплишвили

 

Об идее проведения конкурса на знание клинических рекомендаций среди молодых кардиологов и об этапах подготовки и проведения мероприятия расскажет модератор "Битвы эрудитов" Симон Теймуразович Мацкеплишвили.

 

Симон Теймуразович Мацкеплишвили, д.м.н., профессор, главный научный сотрудник Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН г. Москва

 

Симон Теймуразович, вы являетесь победителем аналогичного конкурса, проводимого Европейским кардиологическим обществом. Расскажите об этом.

Ответ. Мы выиграли ESC cardilogy quiz в 2013 году. Это конкурс, проводимый европейским кардиологическим обществом, который называется «Первый среди равных».

И в прошлом году представители нашей страны, а если точнее - кардиологи Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева стали его победителями. В этом году мы защищали титул победителей и снова боролись за кубок, но в этот раз выиграли греческие коллеги, с чем их и поздравляем.

Опыт участия в конкурсе «Первый среди равных» трудно переоценить, мы опирались на него, организовывая нашу Битву эрудитов.

 

Скажите, что вы могли бы отметить в рамках подготовительного этапа конкурса?

Ответ. Огромный энтузиазм молодых врачей! Это и количество поданных заявок от команд,  и готовность спорить и доказывать членам жюри свою правоту – аргументировать и отстаивать свою точку зрения.

 

Что представляли собой задания для Битвы?

Ответ. Заданиями в битве были клинические случаи. Часть из которых команды отбирали сами для своих соперников, а часть предоставлялась жюри и была для всех одинаковыми. Такой формат решения клинических задач на знание клинических рекомендаций очень интересен и позволяет командам максимально ярко проявить себя. В первом этапе Битвы участвовало 29 команд молодых кардиологов со всей страны и три команды, вышедшие в финал, достойны всяческих похвал.

Наверх