Доклады победителей конкурса молодых ученых

2015-09-22 00:00:002445

 

22 сентября

11.00-12.30 Фонтанный зал

Доклады победителей конкурса молодых ученых

Председатели: Дупляков Д.В. (Самара), Концевая А.В. (Москва)

 

 

 

Второй год конкурс молодых ученых РКО проводится по новому регламенту, разработанному к Конгрессу РКО в Казани. Как и в прошлом году к участию  приглашались врачи в возрасте до 35 лет, которые могли представить на  конкурс только одну работу. Не изменился и состав конкурсной комиссии: Д.В. Дупляков (Самара) – председатель, Ю,И. Гринштейн (Красноярск), А.Н. Калягин (Иркутск), А.В.   Концевая (Москва), И.В. Осипова (Барнаул), Е. Л. Школьник (Москва) В.В. Якусевич  (Ярославль).

Всего на конкурс было подано 42 работы из различных регионов. Традиционным стал и второй тур, в который, по максимально набранным баллам, вышли 10 работ.  Во втором туре работы оценивали уже все семь членов конкурсной комиссии, причем в этом году представленные исследования оценивались по семи параметрам (актуальность и современность работы, методология исследования, статистическая обработка, грамотность описания результатов, практическая значимость,  адекватность сделанных автором выводов).

В финал Конкурса 2015 года вышли следующие молодые ученые - Гладких Н.Н. (Томск), Гудкова С. А. (Самара), Ионин В.А. (Санкт-Петербург), Макеева Е.Р. (Ульяновск), Пируева Т.А. (Красноярск).  Победитель конкурса молодых ученых определится 22 сентября в 11.00 в Фонтанном зале. Приглашаем всех участников конгресса поддержать наших конкурсантов!

Хочется высказать пожелание, чтобы научные руководители активнее рекомендовали своим молодым ученикам принимать участие в этом конкурсе. Согласитесь, что для такой станы, как наша, 42 работы на конкурс молодых ученых не отражают истинного положения дел в «молодой кардиологии». Например, в рамках I-го Форума молодых кардиологов, который проводился еще в 2012 году в Самаре, было подано более 250 работ.  Наши молодые ученые принимают активное участие и в международных конференциях, включая самые значимые. Наверное, более активно пропагандировать конкурс должна и секция молодых кардиологов РКО. Увеличение числа претендентов позволить выделить различные номинации, необходимость создания которых уже второй год обсуждают все члены конкурсной комиссии – очень затруднительно сравнивать фундаментальные, проспективные и прикладные работы. 

Что пожелать тем, кто не попал в финал? Главное – не отчаивайтесь, дерзайте, творите! Конкурс – это лишь маленькая частичка Вашей большой научной жизни. Если Вы не победили – значит Вам есть над чем работать. Нужно все досконально проанализировать, сделать «работу над ошибками» и подать работу на конкурс 2016 года. 

В заключении хотелось бы поблагодарить всех кардиологов, принявших участие в конкурсе, а также выразить искреннюю благодарность за проделанную работу всем участникам конкурсной комиссии и ее координатору Юлии Журавлевой (исполнительная дирекция РКО).

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.