Дискуссионный клуб РКО и Антигипертензивная лига: «Какие национальные рекомендации по артериальной гипертензии нужны практическому врачу в России»

2014-09-23 00:00:002465

23 сентября

16.00–18.00

Дискуссионный клуб РКО и Антигипертензивная лига: «Какие национальные рекомендации по артериальной гипертензии нужны практическому врачу в России»

 

Александра Олеговна Конради, д.м.н., профессор, зам директора по научной работе ФГБУ «ФМИЦ им. В. А. Алмазова»

Антигипертензивная лига проводит симпоизум-дискуссию, касающуюся рекомендаций по артериальной гипертензии. За 2013-2014 годы вышли в свет целым блоком несколько документов различных международных и национальных профессиональных обществ, посвященных АГ. В них много нового, каждый документ отражает позицию различных групп специалистов и специфику различных стран. Есть существенные различия и по выбору препаратов и по целевому уровню АД и по перечню обследований пациентов. Ведущие российские эксперты представят преимущества и недостатки всех новых международных рекомендаций, отметят сильные и слабые стороны.

Далее всем делегатам конгресса предлагается принять участие в первой в истории Общества дискуссии – о целесообразности разработки национальных рекомендаций по диагностике и лечению АГ.

Эксперты и все участники смогут высказать свою точку зрения по вопросу о том, какие рекомендации применимы для российский пациентов и системы здравоохранения, должны ли эксперты разрабатывать собственные рекомендации или принимать за основу международные, если да, то какие именно. Какова позиция профессиональной общественности в отношении ключевых спорных моментов, каков должен быть порядок разработки национальных рекомендаций, как их гармониризоровать с европейскими и мировыми. По всем этим непростым вопросам можно будет высказаться и услышать мнение экспертов 23 сентября. Приглашаем всех к обсуждению столь важных вопросов, от которых зависят десятки жизней наших пациентов. 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.