Cимпозиум «Горизонты интервенционной кардиологии - 2014»

2014-09-26 00:00:002550

 

Cимпозиум

«Горизонты интервенционной кардиологии - 2014»

26 сентября, 11:00–13:00

 

Игорь Викторович Першуков, д.м.н., профессор, сопредседатель Секции интервенционной кардиологии РКО

Почему отдельные страны Европы отказались от тромболизиса при инфаркте миокарда? Как следует относиться к статистике вмешательств при остром инфаркте миокарда в разных странах Европы, Америки, Азии, где количество вмешательств увеличивается или, наоборот, уменьшается? Кого следует подвергать вмешательствам при инфаркте миокарда, а у кого проводить тромболизис? Какая при этом должна быть антитромботическая поддержка? Эти важные вопросы и ответы на них прозвучат в докладе «Сальвадор Дали и сдвиг парадигмы реперфузии и фармакотерапии у больных инфарктом миокарда».

На симпозиуме мы обсудим вопросы чрескожных вмешательств и сопроводительной терапии. На Европейском конгрессе кардиологов 2014 года в Барселоне были представлены обновленные рекомендации по реваскуляризации миокарда. Насколько эти рекомендации актуальны для российской практики, можно будет узнать из доклада «Достижения интервенционной кардиологии в реальной клинической практике». Также в нем прозвучат наиболее животрепещущие вопросы интервенций, которые регулярно обсуждаются российскими специалистами: вмешательства на основном стволе левой коронарной артерии, варианты вмешательств при хронических окклюзиях, лечение бифуркационных поражений.

Доклад «Современная практика антитромботической терапии у больных ИБС» будет посвящен выбору той или иной комбинации препаратов, а также выбору терапии и ее продолжительности во время и после вмешательств. Будут даны рекомендации по профилактике осложнений за счет правильного подбора антитромботических препаратов.

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.