Что посмотреть в Екатеринбурге

2016-05-25 00:00:004258

Российский конгресс состоится в Екатеринбурге  - столице Урала. Врачи РКО заботятся о жителях и гостях города и разработали такую карту города с пешеходным маршрутом по городу. Пользуясь этой картой можно почситать сколько шагов/ккалорий затрачено на прогулку.
И разработать свою прогулку по городу с учетом рекомендаций ВОЗ - которые рекомендуют ходить ежедневно не менее 10 000 шагов.

 

www.uralopera.ru
Самое эстетически привлекательное здание уральской столицы, построенное еще в царское время – в 1912 году, отдано под Государственный академический театр оперы и балета. Он долгое время считался и до сих пор считается одним из самых лучших театров в стране. Во времена СССР он носил название Луначарского, а приписка «академический» появилась в 1966 году.

 

На берегу городского пруда расположен красивейший старинный особняк, главное украшение Екатеринбурга – дом Севастьянова. Согласно историческим данным, здание было построено еще в начале ХІХ века для семьи маркшейдера И. Полкова. Во времена революции здесь размещался Уральский комиссариат труда, в это же время особняк пострадал от значительного погрома. Сейчас здание полностью отреставрировано и считается памятником архитектуры федерального значения.
http://nashural.ru/Ekaterinburg/dom-sevastyanova.htm

 

Каждый неизвестный художник когда-нибудь мечтал ощутить силу негласной славы, ведь вокруг нас полно людей, которые имеют таланты, но не имеют возможности показать их миру. Для того, чтобы каждый умелец почувствовал востребованность своего таланта, известный в Свердловской области человек Евгений Ройзман инициировал создание Наивного музея.
http://www.2do2go.ru/ekb/places/32202/muzey-naivnogo-iskusstva

 

Храм-на-Крови - один из крупнейших храмов Екатеринбурга, всегда привлекающий множество паломников и туристов со всей России и из других стран. Сразу же после постройки он стал одним из главных экскурсионных объектов Екатеринбурга.
Полное официальное название храма – Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.
Он стал третьим в России храмом на крови. Первый построен в Угличе на месте убийства царевича Дмитрия, второй – в Санкт-Петербурге на том месте, где убили царя-освободителя от крепостной зависимости Александра II.

http://nashural.ru/Ekaterinburg/hram-na-krovi.htm

 

Храм-на-крови...При упоминании этого места многие из нас замолкают. Такие моменты в истории, как расстрел великой царской семьи, хочется забыть навсегда, но память, как нерушимое знамя, призвана сказать нам о том, что необходимо с почтением относиться к наиважнейшим событиям в истории российского государства, к коим относится жестокая кара, постигшая последнего государя нашей страны.
http://www.2do2go.ru/ekb/places/32206/muzey-svyatoy-carskoy-semi

 

Мало кто знает, что такое великое изобретение, как радио, принадлежит скромному семинаристу Екатеринбургской духовной академии Александру Степановичу Попову. По прошествии нескольких десятков лет в честь данного события в Екатеринбурге был открыт музей радио.
http://www.2do2go.ru/ekb/places/32192/muzey-radio

 

Исторически, Ганина Яма — это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика — жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.

http://ganina-yama.moi-ural.ru/

 

Уральский минералогический музей – частный, он создан усилиями коллекционера Владимира Андреевича Пелепенко. При этом музей по праву считается лучшим музеем камня в Екатеринбурге и одним из лучших в России. Среди коллекции музея - множество экспонатов, имеющих высокую научную и художественную ценность. Здесь представлены образцы драгоценных и поделочных камней, а также изделия из них.
http://nashural.ru/Ekaterinburg/muzei-pelepenko.htm

 

"Музей открылся 25 января этого года, открытие было приурочено к 75-летию со дня рождения Владимира Семёновича. Музей находится на втором этаже бизнес-центра "Высоцкий". Небоскрёб принадлежит местному предпринимателю Андрею Николаевичу Гавриловскому, который является большим поклонником творчества Высоцкого. Он и выделил помещение в бизнес-центре, где и расположился музей.
http://v-vysotsky.com/statji/2013/Muzej_v_Ekaterinburge/text.html

 

Ельцин Центр — культурно-просветительская выставочная площадка, музей современной российской политической истории. Создан и управляется некоммерческим фондом «Президентский центр Б. Н. Ельцина».
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ekaterinburg/museum/24434

 

Александро-Невский собор

 

Государственный Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, созданный в 1992 году, разместился в самом центре исторической застройки Екатеринбурга.
В экспозиции музея представлены выдающиеся минералогические памятники. Истоком для развития камнерезного и ювелирного искусства на Урале послужило необыкновенное богатство его недр.
http://www.2do2go.ru/ekb/places/38856/muzey-istorii-kamnereznogo-i-yuvelirnogo-iskusstva

 

Явление «Невьянская икона» получило свое название от города Невьянска, где оно зародилось. История города началась в 1701 году, когда на реке Нейва был построен чугуноплавильный и железоплавильный заводы. На заводах работали переселившиеся ранее на Урал из Тулы и Поморья, Верхней Волги раскольники. Невьянск стал центром старообрядчества на Урале, и уже в 1720 году в городе действовало несколько иконописных мастерских.
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ekaterinburg/museum/14398

 

Мемориальный дом-музей П.П. Бажова – один из музеев Екатеринбурга. В этом доме 27 лет проживал Павел Петрович Бажов, автор сказов о Даниле-мастере, Хозяйке Медной горы и Каменном цветке. Посетив данный музей, можно узнать о доме и быте автора, познакомиться с обстановкой, окружавшей его долгие годы
http://www.2do2go.ru/ekb/places/34603/memorialnyy-dom-muzey-pp-bazhova

 

Уральские земли издревле славятся минерально-рудным богатством. Еще в дореволюционное время туда съезжались купцы, бояре и ювелиры со всех просторов матушки-Руси. Только на Урале по сей день добывается самое большое количество полудрагоценных камней, которые представляют огромную ценность не только для ювелирной промышленности, но и для ценителей истинной красоты природных ресурсов.
http://www.2do2go.ru/ekb/places/32210/uralskiy-geologicheskiy-muzey

 

 

 

 

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.