Login
Home / News / Scientific and medical news / Ингибиторы АПФ полезны пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС) с сохраненной функцией левого желудочка /

Ингибиторы АПФ полезны пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС) с сохраненной функцией левого желудочка

2009-11-10 00:00:001673

 

Ингибиторы АПФ полезны пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС) с сохраненной функцией левого желудочка
 

Согласно результатам нового обзора, добавление ингибиторов АПФ к стандартной медикаментозной терапии улучшает исходы у пациентов с ИБС с сохраненной функцией ЛЖ. При невозможности приема ингибиторов АПФ хорошей заменой являются блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА). Результаты нового обзора опубликованы online 20октября 2009 в журнале Annals of Internal Medicine. 
В обзоре проводился анализ 41 исследования, в которых сравнивали ингибиторы АПФ, БРА или их комбинацию с плацебо или осуществлялся активный контроль в течение как минимум 6 недель. При анализе 7 исследований с общей численностью участников 32559 получены доказательства умеренной и высокой силы. Ингибиторы АПФ снижают относительный риск (ОР) общей смертности (ОР 0,87) и нефатального инфаркта миокарда (ОР 0,83), но повышают риск синкопальных состояний (ОР 1,24) и кашля (ОР 1.67) при сравнении с плацебо.

 
Источник: Medscape
 
Ссылка на документ : Medscape

 

Теги:
To the top