Войти
Главная / Новости /

Руководство по ведению больных с острой сердечной недостаточностью

23.08.2010902
Опубликовано руководство по ведению больных с острой сердечной недостаточностью, разработанное комитетом по острой сердечной недостаточности Европейского общества кардиологов и одобренное Европейским обществом интенсивной терапии.

Дополнительные результаты исследования JUPITER

16.08.2010919
Согласно дополнительным результатам исследования JUPITER у пациентов с низким уровнем ХС ЛНП, получавших статины, уровень ХС ЛВП не влиял на кардиоваскулярный риск.

Пациентам с ИМ с подъемом сегмента ST после тромболизиса следует безотлагательно проводить ЧКВ

09.08.20101105
Согласно результатам новых исследований пациентам с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ИМПСST) после проведения тромболизиса следует, не откладывая, проводить чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ).

Результаты исследования INVEST Blood-Pressure

02.08.2010936
Invest – последнее в целой серии исследований (включая ACCORD, NAVIGATOR и DREAM), свидетельствующее о том, что пациентам с сахарным диабетом (СД) или нарушением толерантности глюкозы не рекомендуется строгий контроль артериального давления (АД).

Тревожность повышает риск неблагоприятных кардиоваскулярных событий у больных ИБС

27.07.2010886
Согласно результатам нового когортного исследования "Heart and Soul Study" пациенты со стабильным течением ИБС и генерализованным тревожным расстройством (ГТР) имеют повышенный риск развития таких кардиоваскулярных событий, как инсульт, инфаркт миокарда и смерть, по сравнению с больными ИБС без ГТР.

Умеренный риск развития рака легких при приеме блокаторов рецепторов к ангиотензину II

22.07.2010919
Результаты нового мета-анализа показали, что блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА) ассоциированы с умеренно повышенным риском развития рака легких.

Уровень АД у подростков является предиктором АГ в зрелые годы

14.07.2010883
Согласно результатам нового когортного исследования, повышенное АД в подростковом возрасте является предиктором артериальной гипертонии (АГ) в зрелые годы.
Наверх