Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Регламент работы ответственного редактора номера Российского кардиологического журнала /

Регламент работы ответственного редактора номера Российского кардиологического журнала

2018-09-30 00:00:00140

 

Регламент работы ответственного редактора номера  Российского кардиологического журнала

 

 

При составлении содержания каждого тематического номера журнала необходимо руководствоваться следующими принципами:

  1. Новизна исследования. Отбирать для публикации статьи, в которых авторами предлагаются свежие цели, новые подходы. Если предлагается обзор литературы, то он должен быть сделан на актуальную тему с использованием современных источников литературы.

  2. Региональный охват. Дать приоритет и оказать помощь в публикации авторам из разных регионов РФ и медицинских учреждений.

  3. Качество работы. Обращать внимание на форму представления работы, согласно принципам доказательной медицины и на использование авторами современных инструментов, например, при поиске литературных источников, при формировании списка литературы.

 

Номер журнала формируется следующим образом:

  1. Ответственный редактор информирует своих коллег и свой авторский коллектив о тематическом номере. Российское кардиологическое общество и журнал, в свою очередь, оказывают информационную поддержку.  

  2. Статьи к установленному сроку присылаются ответственному редактору для рассмотрения. Статьи могут быть предложены двумя способами: присланы лично ответственному редактору или присланы от редакции журнала по тематике номера.

  3. Журнал также может прислать статьи не по тематике номера (в раздел «Клиника и фармакотерапия», аспирантские или те, что не попадают тематически ни в один номер).

  4. Все авторы должны представлять свой материал в соответствии с Правилами для авторов (https://russjcardiol.elpub.ru/jour/about/submissions#authorGuidelines). После одобрения публикации ответственным редактором номера, авторы должны прислать статью в журнал через систему «Отправить статью».

  5. Журнал принимает и публикует статьи на английском языке. Резюме переводится на русский язык.

  6. Каждая статья, присланная ответственному редактору и в номер, дополнительно проходит через внешнее рецензирование. Ответственный редактор выступает "вторым" рецензентом, когда просматривает материал, приготовленный для номера.

  7. Ответственный редактор составляет перечень статей, отобранных для номера.

 

Макетирование, редактирование, публикация

  1. Журнал придерживается следующих объёмов публикации: не более 18 статей, количество страниц в номере – до 112. При превышении печатного объёма журнал может предложить электронную публикацию в том же номере (она легитимна, попадает во все системы цитирования).

  2. Оглавление. Составляется редакцией при подготовке номера, затем высылается ответственному редактору на утверждение.

  3. После макетирования всех статей, номер в электронном виде направляется ответственному редактору на рассмотрение.

  4. Ответственный редактор номера пишет обращение к читателям, в котором рассказывает о наиболее интересных материалах номера.

  5. Макет журнала перед печатью еще раз направляется ответственному редактору для утверждения в печать.

  6. Ответственный редактор может получить экземпляры печатного номера, предварительно уведомив редакцию о количестве.

 

Теги:
Наверх