Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Проекты ESC для молодых кардиологов в 2017 году /

Проекты ESC для молодых кардиологов в 2017 году

2017-01-09 00:00:002281

ESC Training grant

Молодым специалистам доступны гранты на клиническую стажировку в ведущих европейских центрах (возраст на момент заявления - до 36 лет). Стипендия во время обучения составляет 2000 евро в месяц. Подача заявок осуществляется через сайт Европейского Общества Кардиологов до 31 января 2017 года. Запрос на получение электронной формы заявки следует направлять в отдел грантов ESC по адресу: grants@escardio.org

Длительность стажировки может быть любой - от 3 месяцев до 1 года.

Рекомендуемые сроки: общая кардиология - от 3 до 6 месяцев, инвазивная кардиология - 12 месяцев

 

ESC Early career training grant

Гранты на клиническую стажировку для молодых специалистов, которые находятся на начальном этапе обучения в кардиологии. Необходимые условия: возраст до 30 лет и стаж работы в области кардиологии менее 2 лет. Стипендия во время обучения составляет 2000 евро в месяц. Подача заявок осуществляется через сайт Европейского Общества Кардиологов до 31 января 2017 года. Запрос на получение электронной формы заявки следует направлять в отдел грантов ESC по адресу: grants@escardio.org

Длительность стажировки – от 6 до 12 месяцев

 

ESC Congress educational grants

Образовательные гранты на посещение ежегодного конгресса Европейского Общества Кардиологов. В 2017 году молодым специалистам будет предоставлено 200 грантов, которые включают 1000 евро на оплату расходов по перелету и проживанию, а также сниженный регистрационный взнос на Конгресс ESC в Барселоне. Заявку может отправить любой специалист в возрасте до 35 лет, являющийся членом Национального общества кардиологов из страны- участника ESC. Предпочтение будет отдаваться авторам тезисов и клинических случаев, отправленных на рассмотрение научного комитета ESC до 1 марта 2017 года. Дополнительную информацию можно уточнить у сотрудников оргкомитета по адресу: congress@escardio.org.

 

European Association of Cardiovascular Imaging (EACVI) training grants

Тревел-грант на клиническую стажировку для молодых специалистов – членов секции EACVI (возраст менее 38 лет), имеющих сертификат в области сердечно-сосудистой визуализации (эхокардиография, МРТ, КТ, радиоизотопные методы исследования). Стипендия во время обучения составляет 1500 евро в месяц. Прием заявок будет открыт на сайте ESC в 2017 году (окончание срока подачи заявок – 30 сентября 2017).

 

European Association of Percutaneous Cardiovascular Interventions (EAPCI)

Interventional cardiology education and training grants

Образовательный грант на клиническую стажировку для молодых специалистов в области интервенционной кардиологии (в основном, по чрескожным коронарным вмешательствам, транскатетерным имплантациям клапанов и другим эндоваскулярным процедурам). Также возможно выделение гранта на выполнение научно-исследовательской работы в крупной европейской клинике. Необходимые условия – членство в секции EAPCI и возраст до 36 лет на момент подачи заявки. Стипендия во время обучения составляет 2000 евро в месяц. Длительность стажировки – от 6 до 12 месяцев. Прием заявок открыт на сайте ESC (окончание срока подачи заявок – 15 января 2017года).

 

European Heart Rhythm Association (EHRA)

Award for best publication

Новая инициатива Европейской ассоциации сердечного ритма в рамках образовательной программы EHRA Training Fellowship Programme. Участникам действующих или прошлых программ обучения, опубликовавшим результаты своей научно-исследовательской работы в различных изданиях, будет выделена премия в размере 1000 евро за публикацию в журнале с наибольшим импакт-фактором.

 

Cardiac Pacing with emphasis on ICD/CRT

Образовательный грант на клиническую стажировку для молодых специалистов в области интервенционной аритмологии (в основном, по имплантируемым устройствам ИКДСРТ).   Необходимое условие – членство в секции EHRA. Длительность стажировки – 12 месяцев. Подробная информация будет опубликована на сайте ESC в ноябре 2016 года.

 

Clinical Electrophysiology with emphasis on catheter ablation

Образовательный грант на клиническую стажировку для молодых специалистов в области интервенционной аритмологии (технологии катетерной аблации). Необходимое условие – членство в секции EHRA. Длительность стажировки – 12 месяцев. Прием заявок открыт на сайте ESC (окончание срока подачи заявок – 16 декабря 2016 года).

 

EHRA Observational training programme

Новый ознакомительный курс, который представляет собой 2-4 недельную клиническую стажировку и обучение в крупной европейской клинике, специализирующейся на лечении нарушений ритма.   Подробная информация будет опубликована на сайте ESC в начале 2017 года.  

 

 

 

ESC Research Grants

Гранты выделяются молодым специалистам (возраст до 36 лет, кроме имеющих должность руководителя отделения или степень доктора наук), которые занимаются научной работой в области кардиологии. Грант включает научную стажировку и проведение специализированного исследования в течение 12 месяцев в крупном европейском научно-исследовательском центре. Стипендия во время обучения составляет 2000 евро в месяц. Прием заявок открыт на сайте ESC (окончание срока подачи заявок – 31 января 2017 года).

 

ACCA Research Prize in Acute Cardiovascular Care

Для участия в конкурсе принимаются работы от молодых специалистов (до 36 лет) в области неотложной кардиологии по следующим направлениям: клиническая кардиология, исследование качества медицинской помощи, трансляционные исследования. Победители получат премию в размере 3000 евро, бесплатную регистрацию на ежегодный конгресс АССА и возможность представить результаты своих работ в устном выступлении на конгрессе АССА 2018. Прием заявок будет открыт на сайте ESC в начале 2017 года.  

 

ESC Grants for Medical Research Innovation

Программа финансирования крупных инновационных исследовательских проектов в области кардиологии, продолжительность которых рассчитана не более, чем на 18 месяцев. Направления исследований – тромбоэмболические состояния, фибрилляция предсердий, инсульты, венозные тромбозы, тромбоэмболия легочной артерии, ишемическая болезнь сердца, чрескожные коронарные вмешательства и эндоваскулярные процедуры на периферических артериях. Планируется выбрать 4 проекта-победителя, каждый из которых получит поддержку в размере максимально до 400 000 евро. Подробная информация будет опубликована на сайте ESC в 2017 году.  

 

Young Investigators Awards

Европейское общество кардиологов ежегодно выделяет пять премий в размере 2 000 евро и 15 премий в размере 1000 евро молодым исследователям (до 36 лет) из европейских стран-участников ESC. Для участия в конкурсе необходимо подать тезисы работы на Европейский конгресс кардиологов 2017 года (прием заявок до 15 февраля 2017) через сайт в разделе «Young Investigators Awards». Авторы лучших работ получат денежные премии и возможность представить свои исследования в рамках устного выступления на ESC 2017 в Барселоне. 

Теги:
Наверх