Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Проект единой классификации ИБС является согласованной позицией - position paper - экспертов Российского кардиологического общества (РКО), Российского общества патологоанатомов (РПО) и специалистов по медицинской статистике /

Проект единой классификации ИБС является согласованной позицией - position paper - экспертов Российского кардиологического общества (РКО), Российского общества патологоанатомов (РПО) и специалистов по медицинской статистике

2018-06-08 00:00:001618

Уважаемые коллеги! Представляем для обсуждения проект Российских рекомендаций "СТАТИСТИЧЕСКАЯ, КЛИНИЧЕСКАЯ И МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА".

В настоящее время между различными профессиональными медицинскими обществами и научными школами существуют трудности в согласовании терминов и диагностических критериев нозологических единиц из группы ишемических болезней сердца (ИБС), а также в соответствии этих терминов кодам Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-10). Существуют также противоречия в действующих нормативно-методических документах, подготовленных разными профессиональными медицинскими обществами. Эта ситуация приводит к проблемам в организации и оказании медицинской помощи, сопоставлении клинического и патологоанатомического диагнозов, ошибкам в статистическом учете заболеваний из группы ИБС.

Поэтому создание единой для Российской Федерации классификации ИБС, разработанной и принятой клиницистами, патологоанатомами и специалистами по медицинской статистике на основе согласования актуальной в настоящее время терминологии и кодов МКБ-10 необходимо для эффективной практической работы этих специалистов.

 
 
Свои комментарии и замечания направляйте составителям или по адресу info@scardio.ru.
Теги:
Наверх