Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Избранные гранты и образовательные программы для молодых ученых на 2017 год /

Избранные гранты и образовательные программы для молодых ученых на 2017 год

2016-11-18 00:00:00982

Трэвел-гранты для молодых ученых-биомедиков / The Boehringer Ingelheim Fonds

 

Фонд Берингер-Ингельхайм приглашает молодых ученых принять участие в программе трэвел-грантов с целью совместного выполнения  экспериментальных проектов.

Срок подачи заявки – в течение всего года

Целью поездки должно быть участие в биомедицинском проекте принимающей лаборатории или научном курсе любой европейской страны (на выбор кандидата).

Грант выдается только при условии, что у ученого есть финансирование по основному месту учебы или работы, то есть официальная зарплата или стипендия. В заявке кандидат должен обосновать необходимость поездки и ее значение для своего научного проекта. Грант покрывает расходы на проезд, проживание и обучение.

После поездки ученый должен будет представить письменный отчет о поездке в течение двух месяцев.

Примерная продолжительность программы — три месяца.

Требования к кандидатам

Принять участие в конкурсе могут аспиранты до 30 лет, работающие над кандидатской диссертацией, кандидаты наук до 32 лет, работающие над исследовательским проектом, а также выпускники вузов, планирующие обучение в аспирантуре.

Оформление заявки

Заявка должна быть отправлена на on-line портале (https://travelgrant.bifonds.de/) и обычной почтой за шесть недель до планируемой поездки. Она должна быть написана кандидатом лично на английском языке и содержать следующую информацию:

·        личные данные;

·        полученное образование (копии дипломов, информацию о диссертации);

·        описание вненаучной деятельности;

·        описание текущего исследовательского проекта;

·        финансовые обстоятельства (подверждение наличия официальной стипендии и/или зарплаты по основному месту работы);

·        информация о планируемой деятельности (исследовательском проекте или курсе);

·        рекомендательное письмо от научного руководителя;

·        письмо от руководителя принимающей лаборатории с согласием курировать работу кандидата или письмо от организаторов научного курса;

·        план расходов;

·        копия диплома.

 

 

Зальцбургские медицинские семинары/ Open Medical Institute (OMI) Salzburg Medical Seminars

 

Срок подачи заявки: зависит от выбранного для посещения семинара, список семинаров на 2017 год и сроки подачи заявок можно посмотреть на сайте -http://www.aaf-online.org/index.php/dates-topics-2017.html

Требования к кандидатам

- разговорный английский

- возраст при подаче первой заявки от 30-45 лет

- публикации на русском и английском языках

- сертификат специалиста, соответствующий тематике семинара

 

 

Конкурс проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий, проводимый РФФИ

 

Срок подачи заявки: до 15 августа 2017 года

Задача Конкурса – развитие регионального и международного научного сотрудничества, создание условий молодым ученым для обмена результатами исследований, в том числе по проектам, выполненным при поддержке Фонда, систематизации актуальных проблем и тенденций по направлениям научных исследований, поддерживаемым Фондом.

 

На момент подачи заявки на участие Проекта в Конкурсе прием докладов должен быть завершен, научная программа мероприятия должна быть сформирована.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (далее - КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме.

Для мероприятий, начало которых запланировано в январе – марте 2017 года, заявка в печатной форме со всеми обязательными приложениями должна поступить в Фонд не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия.

Для мероприятий, начало которых запланировано в апреле 2017 года, заявка в печатной форме со всеми обязательными приложениями должна поступить в Фонд не позднее, чем за 3 месяца до начала мероприятия.

 

Гранты Российского научного Фонда  «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2017 – 2019 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации.

Срок подачи заявки: до 15 декабря 2016 года

Заявки оформляются с помощью ИАС Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу grant.rscf.ru12. После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать и представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы не позднее 12 часов 00 минут (по московскому времени) 15 декабря 2016 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Размер одного гранта – от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе.

Условием предоставления гранта является обязательство научного коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным 2 достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях. Другие условия конкурса указываются в конкурсной документации.

Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.

Теги:
Наверх