Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Итоги "Битвы эрудитов" - Российский национальный конгресс кардиологов 2016 /

Итоги "Битвы эрудитов" - Российский национальный конгресс кардиологов 2016

2016-09-22 00:00:001360

 
Первый день конгресса РКО в Екатеринбурге стал очень насыщенным - уже с утра состоялись заседания, посвященные инновационным технологиям в кардиологии, подходам к профилактике сердечно-сосудистых катастроф, вопросам трансплантации сердца и диагностике и лечению тромбоэмболий. Также стали известны первые победители всероссийского конкурса для молодых кардиологов "Битва Эрудитов", которыми стали талантливые молодые специалисты из Астрахани. По мнению зрителей и участников, в этом году задания в финальном раунде Битвы стали еще более разноплановыми и интересными, появилась градация вопросов на категории в зависимости от их сложности, часть заданий была представлена на английском языке. Но активные участники Рабочей Группы "Молодые Кардиологи" не испугались трудностей и в очередной раз продемонстрировали свои способности и эрудицию.
Поздравляем команду "Lege Cordis", которая успешно справилась со всеми заданиями финального раунда и заслуженно завоевала первый приз "Битвы Эрудитов" - тревел-гранты на будущий Европейский Конгресс Кардиологов 2017 года в Барселоне. Однако нужно отметить, что команды из Санкт-Петербурга и Челябинска показали не менее блестящие результаты и были премированы тревел-грантами на участие в предстоящем Российском Форуме Молодых Кардиологов 2017 года.
Поздравляем финалистов, благодарим организаторов и приглашаем всех желающих сразиться в будущих этапах Битвы!
 
 
 
Битва Эрудитов 2016. Впечатления команды Lege Cordis (г. Астрахань).

20.09.16 г. в рамках Российского национального конгресса кардиологов прошел финал "Битвы эрудитов" – интеллектуального состязания молодых членов РКО. Проведение этого мероприятия в первый день конгресса является неоспоримым доказательством высокой заинтересованности РКО в поиске новых талантов и подготовке поколения специалистов, которые смогут соответствовать уровню современной кардиологии. С учетом этих требований организаторами были подготовлены ситуационные задачи, позволившие участникам продемонстрировать свои знания национальных и европейских рекомендаций по диагностике и лечению кардиологических заболеваний.

Мы оказались приятно удивлены мультидисциплинарным подходом, проявленным при составлении заданий – наличие в нашей команде кардиологов, сердечно-сосудистых хирургов, аритмологов, рентгенхирурга стало очевидным подспорьем в успешном выступлении на этом турнире. Участники финала были достойными соперниками и своей игрой сохраняли интригу до заключительного конкурса капитанов. Непредвзятость жюри и объективность оценок не вызывали сомнений. Несмотря на проходившие параллельно пленарные заседания с участием именитых отечественных ученых,  в зале было много молодых представителей кардиологического сообщества, что еще раз подчеркнуло актуальность и значимость данного события.

На наш взгляд, битва Эрудитов стала эффективной дискуссионной площадкой, позволившей познакомиться с кардиологами из других регионов, обменяться мнениями о текущих проблемах отечественной и мировой кардиологии. Наша команда приняла решение продолжить активное участие в будущих мероприятиях секции РКО «Молодые кардиологи» и организовать региональный филиал группы в Астраханской области. 

Наверх