Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Функциональные карты видов профессиональной деятельности /

Функциональные карты видов профессиональной деятельности

2018-08-11 00:00:00186

Уважаемые коллеги!
Российское кардиологическое общество на основании проведенного мониторинга рынка труда (мнения работодателей) сформировало перечни квалификаций высшего и среднего профессионального образования, востребованных практическим здравоохранением. Указанные перечни были представлены для широкого публичного обсуждения профессиональным сообществом, которое дало неоднозначные результаты при голосовании. РКО был проведен сравнительный анализ результатов мониторинга рынка труда и голосования (с отчетом можно ознакомиться здесь). 

РКО приняло во внимание многоаспектность проблемы формирования перечней квалификаций и изучило дополнительные факторы, как то: показатели демографии и здоровья, развитие медицинской науки и технологий, контрольные цифры приема на обучение за счет бюджетных ассигнований по программам высшего образования и среднего специального образования, количество целевых мест для обучения в медицинских высших и средних учебных заведениях и др.

Таким образом, на основании сравнительного анализа результатов мониторинга рынка труда в здравоохранении, профессионально-общественного обсуждения первичного перечня медицинских квалификаций и важных аспектов отраслевого и общеэкономического значения были подготовлены обновленные перечни квалификаций специалистов в области медицины, которые легли в основу формирования функциональных карт видов профессиональной деятельности в здравоохранении и проекта отраслевой рамки квалификаций.

Функциональные карты видов профессиональной деятельности (ВО)

Функциональные карты видов профессиональной деятельности (СПО)

Теги:
Наверх