Войти
Главная / Новости / Новости Общества / "Дышать нечем! Одышка" РНКК 2017 /

"Дышать нечем! Одышка" РНКК 2017

2017-10-23 00:00:00351

 

24 октября, 11:00—12:30 Конферец-зал No 9 (В6-В8) 

Как правильно выявить причину одышки, рассмотрят кардиологи, пульмонологи и врачи функциональной диагностики на симпозиуме «Одышка у пациентов с сочетанной кардиореспираторной патологией – дифференциальный диагноз и лечение».

Одышка может быть симптомом серьезных острых заболеваний, требующих оказания неотложной помощи, таких как инфаркт миокарда или тромбоэмболия легочной артерии, а может быть и проявлением хронических обструктивных заболеваний легких, детренированности, ожирения, анемии и даже панических атак.

В рекомендациях подробно описаны алгоритмы диагностики и лечения пациентов с определенными заболеваниями, и в них все просто и понятно. Но чтобы применить эти рекомендации, нам нужно прежде всего разобраться в причинах зачастую единственной жалобы пациента – «меня беспокоит одышка» – и поставить правильный диагноз.

Как правильно выявить причину одышки, оценить вклад сердечно-сосудистой и респираторной систем в развитие одышки, провести ее дифференциальную диагностику у пациентов с сочетанной кардиореспираторной патологией и назначить правильное лечение, которое обязательно поможет пациенту, обсудят на симпозиуме «Одышка у пациентов с сочетанной кардиореспираторной патологией – дифференциальный диагноз и лечение», где соберутся вместе кардиологи, пульмонологии врачи функциональной диагностики.

Чтобы узнать подробности посетите симпозиум или прочитайте целиком статью.

 

Наверх