Войти
Главная / Новости / Новости Общества / 26 сентября поддержите акцию «Оденься в красное!» на Российском национальном конгрессе кардиологов! /

26 сентября поддержите акцию «Оденься в красное!» на Российском национальном конгрессе кардиологов!

2018-09-25 00:00:00427

 
Ежегодно во всем мире более 17 миллионов человек умирают от заболеваний сердца и сосудистой системы. В нашей стране эта проблема стоит особенно остро. В большинстве случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) можно избежать, повышая осведомленность о рисках и мерах профилактики. Помогите привлечь внимание общественности к тревожной статистике — оденьтесь в красное на Российский национальный конгресс кардиологов 26 сентября и получите подарок от программы «Оденься в красное!» на стендах организаторов акции – Российского кардиологического общества и «Байер».

Масштабная акция «Оденься в красное» переняла эстафету у международного проекта с более чем десятилетней историей “Go Red for Women”. Красное платье выбрано центральным элементом акции не случайно — женственный образ и красный цвет символизируют тревогу, вызванную стремительным ростом и «омоложением» заболеваемости и смертности от ССЗ во всем мире. Традиционно именно на женщину ложится большая ответственность за здоровье членов семьи. Значит, женщины в первую очередь должны быть информированы о возможных рисках и доступных мерах профилактики ССЗ.

В России акция стартовала в 2014 году в рамках социально-образовательной программы по профилактике рисков развития ССЗ «Пульс жизни». Инициаторами выступили Российское кардиологическое общество и Bayer. Начало проекту положил конкурс фотографии в социальных сетях: более 3000 женщин поддержали акцию, около 1500 фотографий были присланы для участия в конкурсе. Тогда российские звезды, красивые и успешные, впервые призвали женщин обратить внимание на риски развития ССЗ и приняли участие в создании тематического календаря. К ним присоединилась победительница конкурса фотографий, ставшая героиней сентября, — месяца, в котором отмечается Всемирный день сердца.

В 2015 году акция «Оденься в красное» получила продолжение в виде нового фотоконкурса. Фотографии двух его победительниц вместе со снимками известных врачей-кардиологов и российских звезд — Ирины Слуцкой, Зары, Жасмин, Инны Маликовой, Дарьи Поверенновой, Ирены Понарошку, Яны Чуриковой, Юлии Началовой— были представлены на выставках, посвященных теме профилактики ССЗ.

Проект познакомил с проблемой болезней сердца жителей 15 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Уфы и других.

В 2017 году в социальных сетях был запущен флешмоб, призывающий беречь сердце, такое сильное и ранимое. В нем приняли участие спортсменки Яна Егорян и Анастасия Гребенкина, популярная актриса и телеведущая Юлия Зимина, а также десятки блогеров и сотни их подписчиков в России и за ее пределами. Они разместили свои фотографии в красном в социальных сетях, сопроводив их любимыми стихами о сердце.

В 2018 году, в честь Всемирного Дня борьбы с инсультом 29 октября, организаторы акции при поддержке Правительства Москвы планируют привлечь внимание к проблеме ССЗ необычным способом — подсветить известные памятники культуры красным цветом, символизирующим сердце и тревогу.

Выйдите за рамки привычного формата официальных мероприятий и оденьтесь в красное на Российский национальный конгресс кардиологов! У женщин это может быть платье, костюм или блуза, а у мужчин — галстук, платок или другой аксессуар. Что именно — не так важно. Важно, чтобы как можно больше людей обратили внимание на проблему ССЗ.

Теги:
Наверх